Resep Cake Coklat

Resep Cake Coklat
Resep Cake Coklat

Bahan Cake Coklat :

  1. 6 butir telur
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  4. 175 gram tepung terigu protein sedang
  5. 25 gram cokelat bubuk
  6. 1/2 sendok teh baking powder
  7. 25 ml susu cair
  8. 100 gram margarin, dilelehkan
  9. 1/4 sendok teh cokelat pasta

 Bahan Olesan Cake Coklat :

  1. 100 gram mentega putih
  2. 100 gram gula tepung
  3. 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan

 Cara Membuat Cake Coklat :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  6. Oles dengan bahan olesan.
Tips:
Sebaiknya menggunakan campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula sesuai yang diinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rainbow Cake Kukus dan Panggang

Cake Pisang Ambon

Theme Windows Bromo Mountain