Cake Pisang Ambon

Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Mudah - Cake pisang ambon memang lembut sekali. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cake ini dibuat dengan cara di oven, karena nanti cake ini akan mengembang dan lembut jika dimakan.

Jangan berlama-lama lagi, ayo kita langsung saja simak bagaimana cara membuat cake pisang ambon yang mudah dan sederhana.



Kenapa disebut Pisang Ambon?

Tidak ada sumber pasti yang menyatakan alasan kenapa pisang Ambon disebut dengan nama tersebut. Tapi pisang ini memiliki ciri-ciri, yaitu kulitnya halus, warnanya berubah kuning jika matang. Daging buahnya berwarna agak krem dan mempunyai aroma harum yang khas.

Pisang ambon ini cocok untuk dimakan ketika matang, ataupun dapat diolah menjadi campuran cake. Jadi cake banana seperti yang sedang kita bahas.


Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana


Bahan yang diperlukan dalam membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Enak

  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 buah pisang ambon haluskan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Lembut

  1. Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk hingga rata.Resep Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
  3. Masukkan pisang ambon, aduk lagi.
  4. Kocoklah putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan pisang, sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Kemudian Pangganglah dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius. Selama 45 menit sampai matang.
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap dihidangkan.

    Selamat mencoba cake pisang ambon yang lembut ini. Cocok sekali di temani dengan teh hangat di tengah suasana bersantai.

    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
    Ada beberapa manfaat pisang untuk kesehatan, yaitu sebagai berikut:


    Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
     

    1. Dapat melancarkan pencernaan. Karena kandungan serat yang tinggi di dalamnya dapat membantu melancarkan pencernaan.
    2. Dapat mengurangi rasa nyeri di persendian. Kandungan Vitamin B6 yang ada pada pisang ini dapat membuat nyeri di persendian lebih baik.
    3. Dapat mengurangi stress atau memberi ketenangan. Kandungan Serotonin di dalam pisang ini dapat menenangkan dan mengurangi emosi. Konsumsilah dalam keadaan pisang tidak digoreng atau direbus.
    4. Dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dalam pisang ini sangat tinggi. Sehingga mampu mencegah osteoporosis, jika dikonsumsi rutin.
    5. Dapat menjaga kesehatan kulit. Bisa digunakan sebagai masker, dengan dicampurkan dengan susu, madu. Selama 30-40 menit ke wajah.

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Rainbow Cake Kukus dan Panggang

    Theme Windows Bromo Mountain