Resep Cap Cay Bakso Goreng Ikan

Capcay goreng adalah salah satu chinese food yang banyak disukai dan dikenal orang. Terdiri dari berbagai macam campuran sayuran dan biasanya dicampur juga dengan udang, daging ayam atau bakso.
Nah, kali ini kami menggunakan bakso ikan, sehingga memberikan cita rasa yang sedikit berbeda (lebih gurih, lebih sedap).
Seperti resep capcay pada umumnya, bahannya banyak! Namun cara membuatnya cukup mudah kok, tinggal masuk-masukkan bahan lalu ditumis-tumis. Berikut ini bahan lengkap sekaligus cara pengolahannya.

Jumlah Penyajian: Untuk 6 porsi.

Bahan:

  • 1 buah dada ayam rebus, iris tipis
  • 6 buah bakso ikan, iris tipis
  • 100 gr udang kupas
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 ½ ikat sawi caisim, potong kasar
  • 6 lembar daun kol, potong kasar
  • 50 gr kembang kol, potong menurut kuntum
  • 2 batang daun bawang, potong serong
  • 1 batang seledri, potong 3 cm
  • 2 buah tomat, belah 8 bagian
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong korek api
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm tepung maizena, campur sedikit air
  • 1 sdt merica, haluskan
  • 1 sdr garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
  3. Masukkan air dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan bakso dan wortel, aduk hingga wortel empuk.
  5. Masukkan sayuran lainnya dan aduk-aduk.
  6. Masukkan saus tomat, merica, garam dan gula pasir.
  7. Tambahkan larutan maizena, aduk rata higga matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Resep ini sudah diuji coba di dapur Resep Koki dan bahan-bahannya pun dijamin pas, silahkan Anda coba ya di rumah. Silahkan cek juga Resep Capcay Goreng Bakso sebagai variasi masakan capcay Anda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rainbow Cake Kukus dan Panggang

Cake Pisang Ambon

Theme Windows Bromo Mountain